Mug Cake ... os bolinhos da moda.
Certamente que já ouviram falar dos famosos Mug Cakes saudáveis que andam a derreter corações, principalmente dos mais gulosos.
São nutritivos, ricos em fibras e proteínas, com baixo teor calórico e super saborosos. Há para todos os gostos e acompanham bem com qualquer fruta. Não há como não experimentar.
Mug Cake de Frutos Silvestres |
Ainda por cima são facílimos e rápidos de fazer.
Já experimentei uns quantos sabores, desde a amêndoa ao chocolate, com frutos secos ao topping de chocolate, com fruta fresca ou iogurte, é só escolher.
A minha base é sempre a mesma:
1 Banana;
2 c.sopa de flocos de Aveia;
1 Ovo;
5 c.sopa de leite vegetal (soja)
Fermento (q.b.)
Depois da base, tudo é pensado e produzido consoante o gosto de quem o faz. Pode adicionar fruta fresca como pode optar por usar leite de soja com sabor.
Mug Cake de Baunilha |
A preparação é, igualmente fácil. Junto todos os ingredientes num recipiente e passo com a varinha mágica. (Se preferirem também pode ser preparado no liquidificador.)
Depois, coloco o preparado numa caneca e meto no microondas, na potência máxima, durante 2 minutos e 40 segundos. Et voilà!
Mug Cake de Amêndoa |
O mais difícil já está, agora é só escolher o topping e o acompanhamento.
Bom, como em tudo, há sempre um favorito. E quanto ao topping, para mim o chocolate negro é a melhor opção. Primeiro porque é chocolate e segundo porque é a pitada perfeita.
Já experimentei alguns e ainda assim a minha seleção vai para os chocolates negros da gama Equador, que estão à venda no Lidl. Contêm alta percentagem de cacau e são maravilhosos.
Mug Cake de Chocolate |
Obs:Tenho algumas coisas a dizer:
1º O Leite de soja e a banana devem ser sempre usados, mesmo quando optamos por colocar fruta fresca no preparado. Como pêssego, melancia, melão, morangos, etc.;
2º Quando a opção é esta aconselho a usar o sabor do leite de soja natural ou de aveia, porque caso contrário pode ficar uma mistura de sabores não muito agradável;
3º Quanto ao fermento aconselho a colocar, apenas, uma pitada, como quem diz meia colher de café. Caso contrário o mug cake fica extremamente seco e não é lá muito saboroso.
4º É obrigatório experimentar o de chocolate, por três razões, é de chocolate, é maravilhoso e é saudáveeeeeeel.
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